Picolés de Morango

Os gelados de morango caseiros mais deliciosos e frescos deste verão para a introdução alimentar do teu bebé!

Com o calor a apertar, é a altura perfeita para desfrutar de um lanche ou de uma sobremesa fresca e deliciosa.

E porquê fazer gelados de morango?

Os morangos são ricos em vitamina C e antioxidantes, auxiliam na digestão e por serem naturalmente doces, tornam-se numa opção saudável, nutritiva e saborosa. Uma forma fantástica e refrescante de introduzir o morango na alimentação do teu bebé.

Estes gelados de morango caseiros são: divertidos de fazer, fáceis de preparar (apenas 3 ingredientes), saborosos e irresistíveis! O melhor de fazer os nossos próprios gelados é saber exatamente de que são feitos. Nada de sabores artificiais e conservantes, apenas ingredientes frescos e saudáveis!

Cria memórias doces e refrescantes. Com ingredientes simples e naturais, os gelados de morango caseiros são uma sobremesa saudável que todos vão adorar! Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 500gr de morangos frescos ou congelados (descongelar ligeiramente antes, para ser mais fácil de processar);
  • 3/4 chávena de iogurte grego natural;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão.

Preparação:

  • Junta todos os ingredientes num liquidificador de alta potência e mistura até ficar homogéneo;
  • Deita a mistura nas formas e congela durante pelo menos 6 horas;


Nota:
A quantidade de gelados irá depender das formas que irás usar. Formas divertidas e engraçadas de animais, por exemplo, podem acrescentar algum entusiasmo na hora do lanche, fazendo as delícias dos mais pequenos. Comprar formas aqui!

Podes ainda experimentar algumas variações e tornar estes gelados nos favoritos deste verão:

  • Banana e morango – Adiciona uma banana madura para tornar o gelado mais cremoso;
  • Morango e manga – Coloca uma camada de puré de manga para teres um toque tropical;
  • Limonada de morango – Adiciona mais sumo de limão e um pouco de raspa de limão para criar um sabor de limonada de morango.

Receita de Min Kwon

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *