
Bolinhas de banana e coco
O lanche que cheira a infância …
Aquele doce da banana no forno, o aroma leve do coco a tostar… De repente, a cozinha transforma-se num abraço. E embora o teu bebé ainda não guarde memórias disto, cada lanche é uma semente. De conforto. De descoberta. De prazer em comer com calma.
Foi com isso em mente que surgiram estas bolinhas de banana e coco, uma receita simples, feita com apenas três ingredientes.
O coco ralado, quando introduzido com moderação pode ser um alimento interessante na introdução alimentar, especialmente a partir dos 8/9 meses pois é naturalmente rico em gorduras saturadas de origem vegetal, é uma boa fonte de fibras e é naturalmente doce.
Não há mistério: sem açúcar, sem farinhas refinadas, sem pressa.
Só ingredientes naturais e um tempo só vosso, mesmo que dure só 15 minutos.
Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Ingredientes:
· ½ chávena de banana madura esmagada
· ¾ chávena de coco ralado
· 1 colher de sopa de farinha de coco
(opcional para +12 meses):
· 1 colher de chá de óleo de coco
· ⅓ chávena de pepitas de chocolate amargo
Preparação:
· Pré-aquece o forno a 180 °C e forra um tabuleiro com papel vegetal.
· Mistura a banana esmagada com o coco ralado e a farinha de coco.
· Molda bolinhas com a ajuda de uma colher e coloca no tabuleiro.
· Coze por 15 minutos ou até dourar levemente.
· Deixa arrefecer e serve.
(Opcional) Rega com chocolate derretido (receita de chocolate vegan aqui!).
Nesta fase, em que tudo é novo e com estas bolinhas, o teu bebé vai descobrir o doce natural da fruta, a textura do coco e o prazer de comer com as mãos.
Receita de Carine Claudepierre
Deixe um comentário