Bolachinhas de batata doce

Se estás à procura de uma receita simples, saudável e perfeita para o teu bebé, estas bolachinhas são a escolha ideal. Com ingredientes naturais e ricos em nutrientes, como a batata-doce, cenoura e banana, este snack torna-se numa opção perfeita para a introdução da alimentação complementar do teu bebé.

Cada ingrediente desta receita foi escolhido com o objetivo de oferecer uma combinação de texturas e nutrientes essenciais. A batata-doce e as cenouras adicionam uma doçura suave e são fontes de vitaminas A e C, que ajudam a fortalecer o sistema imunitário. Já a banana traz a textura perfeita e uma boa dose de potássio, além de ser naturalmente doce, a banana torna estas bolachas ainda mais irresistíveis sem a necessidade de açúcares adicionados.

Por esta razão é que, estas bolachas macias e nutritivas são ótimas para as pequenas mãos e, ainda melhores para os pequenos paladares.

Ingredientes:

· 100 gramas de batata-doce descascada, cortada e cozida a vapor;

· 80 gramas de cenoura descascada, picada e cozida a vapor;

· 70 gramas de banana;

· 220 gramas de farinha com fermento;

· 30 gramas (2 colheres de sopa) de manteiga sem sal;

Preparação:

· Pré-aquece o forno a 180 graus;

· Coloca a batata-doce cozida, as cenouras cozidas e a banana numa tigela grande e esmaga com um garfo ou com um espremedor de batatas;

· De seguida, adiciona a manteiga derretida e a farinha à tigela e mistura tudo até obter uma massa;

· Estende a massa sobre uma superfície (coloca farinha para a massa não ficar agarrada) até ter 1 centímetro de espessura e corta com o formato que desejares;

· Coloca as bolachas em cima de papel vegetal num tabuleiro e leva ao forno durante 10 a 12 minutos;

Em poucos minutos terás uns biscoitos saudáveis e cheios de amor! E a melhor forma de garantir um lanche nutritivo feito com ingredientes de verdade.

Receita de Romina Bertinazzo

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