
Pães de abóbora
Quando pensamos em abóbora, é fácil associá-la imediatamente ao outono — às folhas douradas, às mantas no sofá e aos sabores reconfortantes. Mas a verdade é que a abóbora merece um lugar à mesa durante todo o ano, especialmente na primavera, quando procuramos receitas leves, simples e cheias de cor. E como sabemos que na introdução alimentar, cada alimento conta, a abóbora é uma daquelas escolhas que, além de muito versátil, traz uma série de benefícios nutricionais.
A abóbora é uma excelente fonte de betacaroteno, que o corpo converte em vitamina A — essencial para a saúde da visão, o sistema imunitário e o crescimento celular saudável do teu bebé. Por ser uma boa fonte de fibra ajuda a regular o trânsito intestinal e contém ainda vitamina C e E, que protegem as células do corpo e que contribuem para o desenvolvimento neurológico e imunológico.
Além disso, estes pães são macios, fáceis de agarrar com as mãozinhas pequenas e não têm adição de açúcar. São naturalmente doces graças à abóbora, e a sua textura é perfeita para a introdução da alimentação complementar. E o melhor? São feitos com poucos ingredientes e sem complicações.
Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Ingredientes:
· 500 gramas de farinha com fermento;
· 180 ml de puré de abóbora;
· 75 ml de azeite;
· 240 ml de leite de amêndoa;
Opcional:
· 1 colher de chá de especiarias.
Preparação:
· Coloca todos os ingredientes num liquidificador e mistura;
· De seguida coloca a massa do pão de abóbora numa tigela e amassa a massa durante alguns minutos até formar uma bola;
· Coloca a massa sobre uma mesa e corta a mesma em 8 pedaços;
· Enrola cada pedaço em forma de uma bola e coloca num tabuleiro untado com óleo;
· Pincela o pão de abóbora com leite de amêndoa;
· Por fim leva os pães ao forno durante 25-28 minutos, a 180ºC.
Se procuras um alimento para uma receita fácil de preparar, cheio de benefícios e com sabor naturalmente doce, a abóbora é sempre uma boa escolha.
Receita de Carine Claudepierre
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