Barrinhas de 3 ingredientes

Já te aconteceu olhares para a fruteira e veres ali 3 ou 4 bananas maduras demais para serem comidas ao natural? Pois… por aqui também. Foi num desses dias que surgiu esta receita.

Com apenas três ingredientes e prontas em poucos minutos, estas barrinhas de banana são uma ótima sugestão para o lanche dos mais pequeninos.

A banana é um dos alimentos mais versáteis e fáceis de introduzir logo no início da alimentação complementar. Mas mais do que prática, a banana é rica em potássio, fibras e vitamina B6, o que contribui para a energia e o bom funcionamento intestinal do teu bebé.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 4 bananas maduras;

· 2 chávenas (170g) de coco ralado;

Ingredientes para a cobertura:

· 1 chávena (170g) de pepitas de chocolate negro (12M+) ou manteiga de amendoim (250g).

Podes ver a receita completa do chocolate aqui. Este chocolate é sem açúcares adicionados, vegan e delicioso. É feito com ingredientes simples, e é ideal para quem procura uma alternativa mais consciente sem abdicar do sabor. Para bebés mais pequenos (a partir dos 6 meses), podes substituir por manteiga de amendoim 100% (sem sal nem açúcar) — fica igualmente delicioso e seguro.

Preparação:

· Pré-aquece o forno a 180°C e forra um tabuleiro quadrado (20x20cm);

· Adiciona a banana a uma taça e amassa bem antes de misturar com o coco ralado;

· Deita a mistura na assadeira preparada e leva ao forno para cozer durante 20-25 minutos;

· Deixa arrefecer e derrete o chocolate ou a manteiga de amendoim no micro-ondas em intervalos de 20 segundos;

· Deita o chocolate ou a manteiga de amendoim sobre o tabuleiro e leva ao frigorífico para solidificar durante 30 minutos;

· Por fim, corta o bolo em 8 barras e saboreia depois de arrefecer.

O melhor desta receita? Saber exatamente o que estás a oferecer: alimentos simples, reais e com benefícios para a saúde do teu bebé (e de toda a família).

Receita de Natalie Peall

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *