panquecas com 3 ingredientes
Entre preparar as lancheiras, organizar o dia e tentar arrancar um sorriso daqueles rostinhos ainda sonolentos, a última coisa que queremos é uma receita complicada. Precisas apenas de 3 ingredientes: ovos, farinha e bananas.
A banana é rica em nutrientes essenciais, ajuda na saúde digestiva e por serem uma fonte de energia natural ajudam no crescimento e nas atividades diárias do teu bebé. A sua textura macia e cremosa é perfeita para a introdução da alimentação complementar, pois a banana pode ser amassada ou cortada em pedaços, adaptando-se às diferentes fases de desenvolvimento.
Rápidas e fáceis de fazer, estas panquecas são perfeitas para manhãs atarefadas, e que poucos minutos na cozinha, consegues preparar uma refeição saborosa e nutritiva.
Vamos experimentar as panquecas mais leves e fofas de sempre?
Ingredientes:
• 2 bananas médias (230 gramas sem casca);
• 1 chávena de farinha com fermento;
• 2 ovos (de preferência à temperatura ambiente);
• 1 colher de chá de canela (opcional);
• 1 colher de farinha linhaça
Preparação:
• Numa taça, descascar e esmagar as bananas até obter um puré o mais homogéneo possível;
• Adicionar a farinha com fermento, os ovos e a canela;
• Misturar suavemente a massa da panqueca com uma espátula até obter uma mistura homogénea (haverá pequenos grumos e não faz mal);
• Adicionar a massa numa frigideira anti-aderente e cozinhar em lume médio-baixo;
• Quando aparecer bolhas de ar na superfície, virar a panqueca e deixar mais 1 ou 2 minutos até ficarem douradas;
Dica para dias corridos:
Podes ter as panquecas guardadas no frigorífico entre 3-4 dias. Ou então congelar até 3 meses. Assim terás as panquecas sempre à mão.
Apesar de já serem bastante saborosas, podes ainda servir as panquecas com fruta fresca, iogurte e até manteiga de amendoim.
Receita de Min Kwon
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