
‘Overnight oats’
Há dias em que a manhã começa antes do despertador. O bebé acorda mais cedo, os minutos voam e o tempo para preparar o pequeno-almoço parece desaparecer com o sono. E se pudéssemos preparar o pequeno-almoço… na noite anterior?
As ‘overnight oats‘ de banana e morango são simples de fazer, fresquinhas, nutritivas e, o mais importante, uma delícia para os mais pequenos (e para os crescidos também!).
A banana é rica em potássio, fonte de fibras e contém vitamina B6. Para além da sua textura macia, a banana tem um sabor naturalmente doce e é fácil de transportar. O morango, por sua vez, é rico em vitamina C, possui antioxidantes naturais e é um alimento bastante nutritivo.
Esta papa fria é perfeita para bebés a partir dos 8/9 meses, e desde que os ingredientes estejam adaptados à fase em que se encontram. As sementes de chia ajudam a dar consistência e são uma ótima fonte de ácidos gordos essenciais (ver publicação de como introduzir chia na introdução alimentar); a aveia, por sua vez, é um cereal saciante e rico em fibra, ótimo para o intestino em desenvolvimento.
Ingredientes:
· 1/2 banana;
· Morangos;
· 80g de aveia;
· 1 colher de sopa de sementes de chia triturada;
· 200ml de leite de aveia;
· 2 colheres de sopa de iogurte da sua preferência.
Para a cobertura:1/2 banana; morangos; um punhado de mistura de nozes; manteiga de amendoim da tua preferência.
Coloca tudo numa tigela, mistura e leva ao frigorífico durante a noite!
Além de práticas, estas papas têm tudo o que procuramos numa refeição equilibrada para bebés em fase de introdução alimentar: fruta fresca, cereais integrais, boas gorduras e textura macia. E com um toque de criatividade, tornam-se ainda mais apetitosas.
Receita de Tobi
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