Castanha

OS BENEFÍCIOS DAS CASTANHAS

As castanhas são um fruto característico do outono e desempenham um papel significativo na culinária portuguesa, sendo apreciadas de diversas formas. 

A sua época enquadra-se entre os meses de outubro e dezembro.

Tradicionalmente, são assadas em fogueiras. A tradição de as saborear ao ar livre, especialmente durante o magusto, cria uma atmosfera acolhedora e nostálgica. Além disso, as castanhas são frequentemente incorporadas em diversos pratos, como a sopa de castanhas, assados e mesmo algumas sobremesas.

BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE CASTANHAS

FONTE DE ENERGIA 

Devido ao seu teor significativo de amido, sendo uma opção saudável para integrar na alimentação.

SAÚDE DIGESTIVA E CONTROLO DOS NÍVEIS DE COLESTEROL

Como são ricas em fibras, o seu consumo pode contribuir para uma melhor saúde digestiva e trânsito intestinal. Adicionalmente também na regulação dos níveis de colesterol. 

SAÚDE CARDIOVASCULAR

O seu teor em minerais como o potássio e o magnésio contribui para a manutenção de uma boa saúde cardiovascular.

SISTEMA IMUNITÁRIO

Visto que são uma fonte de vitaminas, como é o caso da vitamina C.

SAÚDE ÓSSEA

O seu teor em fósforo e o magnésio contribui para a manutenção da saúde óssea.

STRESS OXIDATIVO

Devido ao seu teor em antioxidantes, facilitam o combate ao stress oxidativo, que está frequentemente associado a doenças.

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *