OS BENEFÍCIOS DAS CASTANHAS
As castanhas são um fruto característico do outono e desempenham um papel significativo na culinária portuguesa, sendo apreciadas de diversas formas.
A sua época enquadra-se entre os meses de outubro e dezembro.
Tradicionalmente, são assadas em fogueiras. A tradição de as saborear ao ar livre, especialmente durante o magusto, cria uma atmosfera acolhedora e nostálgica. Além disso, as castanhas são frequentemente incorporadas em diversos pratos, como a sopa de castanhas, assados e mesmo algumas sobremesas.
BENEFÍCIOS DO CONSUMO DE CASTANHAS
FONTE DE ENERGIA
Devido ao seu teor significativo de amido, sendo uma opção saudável para integrar na alimentação.
SAÚDE DIGESTIVA E CONTROLO DOS NÍVEIS DE COLESTEROL
Como são ricas em fibras, o seu consumo pode contribuir para uma melhor saúde digestiva e trânsito intestinal. Adicionalmente também na regulação dos níveis de colesterol.
SAÚDE CARDIOVASCULAR
O seu teor em minerais como o potássio e o magnésio contribui para a manutenção de uma boa saúde cardiovascular.
SISTEMA IMUNITÁRIO
Visto que são uma fonte de vitaminas, como é o caso da vitamina C.
SAÚDE ÓSSEA
O seu teor em fósforo e o magnésio contribui para a manutenção da saúde óssea.
STRESS OXIDATIVO
Devido ao seu teor em antioxidantes, facilitam o combate ao stress oxidativo, que está frequentemente associado a doenças.
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