Hambúrgueres de batata doce e grão

Na introdução da alimentação complementar, cada refeição transforma-se num momento de descoberta! Estes hambúrgueres de batata-doce e grão-de-bico são perfeitos para mãozinhas pequenas e curiosas, e por serem feitos com ingredientes simples e saudáveis, tornam-se prefeitos para um lanche rápido e nutritivo.

A batata-doce é um alimento bastante nutritivo e rico em vitaminas A – que ajuda no desenvolvimento da visão e a vitamina C – que fortalece o sistema imunitário. Por sua vez o grão-de-bico é uma fonte importante de proteínas vegetais, fibras, ferro e zinco – essenciais para o crescimento.

Estes dois alimentos têm texturas e sabores suaves, o que ajuda o teu bebé nesta nova experiência.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Vamos experimentar?

Ingredientes:

· 1 batata-doce grande cozida a vapor;

· ½ chávena de grão-de-bico;

· 1 colher de chá de alho em pó;

· 1 colher de chá de cebola em pó;

· 1 colher de chá de paprika.

Preparação:

· Coloca todos os ingredientes num processador de alimentos e mistura;

· De seguida, usando pequenas quantidades da mistura, molda em formato de mini hambúrgueres e coloca num tabuleiro forrado;

· Por fim, leva ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos a 200 graus;

Quando estiverem firmes e dourados estão prontos para toda a família desfrutar. Além de serem deliciosos, estes hambúrgueres são práticos de preparar e perfeitos para o lanche dos mais pequenos ou para uma refeição mais leve. Experimenta e descobre como é simples incluir alimentos saudáveis no dia-a-dia de todos.

Receita de Anita Arora

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *