Bolo de Iogurte da avó Vera

Nas tardes quentes de agosto, com o sol a brilhar, com a leve brisa que atravessa o jardim, o aroma doce do bolo de iogurte da avó Vera invade a nossa casa. Este aroma leva-nos de volta aos finais de tarde de verão, onde os lanches tinham um sabor especial.

Agora já podes recriar a receita e invadir a cozinha com o cheiro mais reconfortante do mundo. Precisas apenas de alguns ingredientes e em apenas 5 passos terás um bolo saudável e sem açúcar adicionado. O segredo está no sabor doce natural das tâmaras, que para além de serem uma fruta incrivelmente nutritiva, trazem diversos benefícios para a saúde, porém, não aconselho na introdução da alimentação complementar, mas sim após os 12 meses do bebé!

Para criar memórias inesquecíveis precisas de:

Ingredientes:

• 170 gramas de iogurte natural não açucarado;

• 75 gramas de óleo de girassol;

• 125 gramas de tâmaras;

• 2 ovos;

• 150 gramas de farinha de trigo para bolo com fermento;

• 3 gramas de pó royal.

Preparação:

• Colocar o óleo, as tâmaras e o iogurte no copo da Bimby e bater;

• De seguida colocar os ovos e misturar na opção misturar da Bimby;

• Acrescentar a farinha e o fermento (pó royal);

• Depois é só colocar em formas individuais (ex: formato de queques);

• Por fim, levar ao forno numa temperatura de 200 graus, durante 18 minutos.

Agora, qualquer final de tarde de verão é perfeito para preparar esta delícia e criar memórias doces e calorosas em família!

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *