Sorvete de morango

Queres tornar este verão refrescante com um sorvete de morango caseiro, feito com apenas 3 ingredientes e pronto em 5 minutos?

Este sorvete de morango é incrivelmente fácil de fazer. Com o gosto doce e natural dos morangos maduros, o toque ácido do limão e a cremosidade do leite de coco, terás uma sobremesa saudável e deliciosa para toda a família.

É ainda uma ótima alternativa às opções que encontramos no mercado, que muitas vezes contêm açúcar processado. E a melhor parte? Não precisas de uma máquina de fazer sorvetes.

Ingredientes:

• 500gr de morangos congelados;

• 2 colheres de sopa de sumo de limão;

• ½ chávena de leite de coco.

Preparação:

• Coloca os morangos congelados, o sumo de limão e o leite de coco no processador;

• Tritura durante 4-5 minutos, ou até os morangos ficarem em puré e a mistura ficar suave e cremosa.

OBS: É necessário parar de triturar e raspar a taça algumas vezes, para garantir que tudo está bem misturado. Não misturar demasiado tempo, caso contrário o sorvete pode ficar demasiado mole e começar a derreter.

Dicas para uma receita de sucesso:

Utilizar morangos frescos, quando for época deles, e congelar para usar no sorvete;

Para uma consistência mais suave, depois de bater os morangos pode passá-los por um coador de malha fina;

Não tens processador de alimentos? Não há problema, podes utilizar um liquidificador, mas certifica-te que adicionas primeiro o leite e o sumo de limão e, em seguida, os morangos congelados.

Não bater durante muito tempo, pois o sorvete pode ficar demasiado mole. Caso aconteça, basta congelar durante uma ou duas horas;

Se congelares o sorvete durante mais de seis horas, deves deixá-lo à temperatura ambiente durante 20-30 minutos para amolecer. Assim, será mais fácil de servir;

Podes ainda utilizar uma fruta diferente! Aproveita a introdução alimentar do teu bebé para explorar as diferentes frutas. O sorvete de framboesa, por exemplo, é uma boa opção. Saboroso, nutritivo e uma perdição para todos.

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