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Bolachas de tâmaras
Se gostas de receitas fáceis, rápidas e deliciosas, estas bolachas vão conquistar o teu coração e principalmente o coração dos mais pequenos. Em cada dentada, vais sentir o sabor reconfortante e natural das tâmaras, combinado com a satisfação de criar algo tão bom com tão pouco.
As tâmaras são ricas em açúcares naturais como a frutose e a glicose, ajudam a regular o trânsito intestinal devido ao seu elevado teor de fibras e contêm ainda uma variedade de vitaminas e minerais, como o potássio, magnésio, ferro e vitamina B6. Desta forma, as tâmaras podem ser uma excelente adição à introdução da alimentação complementar, no entanto, são apenas aconselhadas a fazer parte da alimentação do teu bebé a partir dos 12 meses.
Mas o que torna esta receita ainda mais incrível?
Ela é completamente sem glúten, ideal para quem procura opções mais leves ou tem restrições alimentares. E, claro, a simplicidade da receita significa que podes prepará-la em qualquer momento – seja para um lanche da tarde com a família ou para aqueles momentos em que nos apetece algo doce.
Pronta para descobrir a magia das bolachas mais simples e saborosas que já fizeste?
Ingredientes:
· 2 chávenas de farinha de amêndoa (de preferência, farinha de amêndoa ultrafina);
· 10 tâmaras sem caroço;
Podes ainda adicionar 1 colher de chá de canela ou, por exemplo, 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro e assim, variar no sabor das tuas bolachas.
Preparação:
· Coloca as tâmaras sem caroço numa tigela de vidro, deita água a ferver por cima e reserva durante 5 minutos para amolecerem;
· De seguida escorre as tâmaras, pressionando-as sobre uma tigela para retirar o excesso de líquido e reserva o sumo, uma vez que podes precisar de utilizar mais tarde na receita;
· Num processador coloca as tâmaras previamente escorridas e a farinha de amêndoa – tritura tudo até se formar uma mistura esfarelada;
· A massa deve ficar bem unida. Se estiver demasiado seca, basta processar novamente, adicionando um pouco do “sumo” que foi guardado anteriormente. Se estiver demasiado húmida, adiciona um pouco mais de farinha de amêndoa e volta a processar.
· Após este processo, faz 10 bolas de massa e coloca-as num tabuleiro;
· Humedece ligeiramente as mãos ou unta-as com óleo para pressionar cada bola de massa em forma de bolacha. Elas não se vão expandir no forno, por isso, a forma que fizeres agora é a forma que vais obter no final;
· Por fim, coloca as bolachas de tâmaras na grelha central do forno pré-aquecido a 170º, durante 8 a 12 minutos.
Vamos experimentar? É fantástico quando podemos cozinhar algo tão delicioso, com o mínimo de ingredientes possível.
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