Como a amamentação poderá contribuir para a aceitação posterior dos alimentos
O gosto dos bebés por sabores doces e a sua aversão a sabores amargos é inata. Deste modo, torna-se fundamental compreender como podemos facilitar a aceitação destes sabores, uma vez que as preferências por determinados paladares e sabores são dos fatores que afetam a ingestão de alimentos e os hábitos alimentares.
A amamentação representa uma janela de oportunidade para expor os bebés a estes sabores amargos antes da introdução alimentar.
Através do leite materno, o bebé irá contactar com uma diversidade de sabores, o que irá proporcionar uma “continuidade química” da exposição in utero. As preferências de bebés alimentados com leite materno refletem, assim, o que as mães ingerem.
Estudos indicam que quando as mães consomem alimentos amargos durante a fase de amamentação existe uma perceção de maior intensidade de sabor amargo no leite materno. Logo, o consumo de alimentos amargos (como os brócolos, os nabos, a rúcula e as couves) fornece uma perceção de maior intensidade de sabor amargo no leite materno, contribuindo para a posterior aceitação de alimentos com este perfil de sabor por parte do bebé.
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