Chocolate sem açúcar adicionado, saboroso e vegan
Sabias que podes fazer um chocolate delicioso, sem açúcar adicionado e completamente vegan com apenas três ingredientes?
Só precisas de cacau, leite de coco e tâmaras.
Para além de deliciosa, terás também uma sobremesa saudável, pois as tâmaras são frutas incrivelmente nutritivas que oferecem uma variedade de benefícios para a saúde. Desde a melhoria da digestão, o suporte à saúde do coração e do cérebro e ainda são uma fonte natural de energia. As tâmaras são uma opção deliciosa e natural para adoçares as tuas receitas, tornando-se uma escolha nutritiva e versátil, que os mais pequenos vão adorar. Um alimento fantástico porém, não aconselho na introdução da alimentação complementar, mas sim após os 12 meses do bebé!
Ingredientes:
- 60 gramas de tâmaras – eu uso as Medjol da marca Origens Bio; (https://www.origensbio.pt/mercearia/tamaras-medjool-200g)
- 70 gramas de cacau 100% (uso da marca @iswari);
- 400 ml de leite de coco (uso da marca @origensbio);
Preparação:
Para quem tem Bimby:
- Primeiro colocar o leite de coco e depois as tâmaras no copo da Bimby;
- Triturar tudo na velocidade 8 para desfazer bem a tâmara e não ficar grumos;
- Adicionar o cacau e envolver tudo;
- Depois colocar 8 minutos na velocidade 6 na temperatura de 80 graus;
Para quem não tem Bimby:
- Colocar numa panela as tâmaras e o leite de coco, mexer bem até dissolver as tâmaras, até podes passar a varinha mágica ou noutro processador que ajuda;
- Depois adicionar o cacau e mexer bem até ficar tudo bem misturado;
E já está!
Um chocolate caseiro e rico em nutrientes, fácil de fazer, pronto em poucos minutos e com um sabor incrível!
Podes usar este chocolate para cobertura de bolos, ou então congelares em formas simples ou até transformar em ursinhos de chocolate e tens um snack delicioso sempre à mão.
OBS: Nos produtos Origens Bio, podes aproveitar o código de desconto: ANARACHID
Deixe um comentário