Chocolate sem açúcar adicionado, saboroso e vegan

Sabias que podes fazer um chocolate delicioso, sem açúcar adicionado e completamente vegan com apenas três ingredientes?

Só precisas de cacau, leite de coco e tâmaras.

Para além de deliciosa, terás também uma sobremesa saudável, pois as tâmaras são frutas incrivelmente nutritivas que oferecem uma variedade de benefícios para a saúde. Desde a melhoria da digestão, o suporte à saúde do coração e do cérebro e ainda são uma fonte natural de energia. As tâmaras são uma opção deliciosa e natural para adoçares as tuas receitas, tornando-se uma escolha nutritiva e versátil, que os mais pequenos vão adorar. Um alimento fantástico porém, não aconselho na introdução da alimentação complementar, mas sim após os 12 meses do bebé!

Ingredientes:

Preparação:

Para quem tem Bimby:

  • Primeiro colocar o leite de coco e depois as tâmaras no copo da Bimby;
  • Triturar tudo na velocidade 8 para desfazer bem a tâmara e não ficar grumos;
  • Adicionar o cacau e envolver tudo;
  • Depois colocar 8 minutos na velocidade 6 na temperatura de 80 graus;

Para quem não tem Bimby:

  • Colocar numa panela as tâmaras e o leite de coco, mexer bem até dissolver as tâmaras, até podes passar a varinha mágica ou noutro processador que ajuda;
  • Depois adicionar o cacau e mexer bem até ficar tudo bem misturado;

E já está!

Um chocolate caseiro e rico em nutrientes, fácil de fazer, pronto em poucos minutos e com um sabor incrível!

Podes usar este chocolate para cobertura de bolos, ou então congelares em formas simples ou até transformar em ursinhos de chocolate e tens um snack delicioso sempre à mão.

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