Bolinhos de cenoura e courgete

Os primeiros passos na introdução da alimentação complementar do teu bebé são uma oportunidade incrível para introduzir novos sabores e texturas, e estes bolinhos de cenoura e curgete são perfeitos para isso. Para além de nutritivos, são fáceis de adaptar: basta um toque de tempero para agradar aos mais crescidos, enquanto os mais pequeninos podem explorar as texturas macias e os sabores naturais.

Para além de ser naturalmente doce, a cenoura é rica em vitamina A, essencial para a visão e para o sistema imunitário. A curgete, por sua vez, ajuda na hidratação por ser um alimento com alto teor de água e ajuda na digestão do teu bebé por ser uma boa fonte de fibras. Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Está na hora de pegar na frigideira e deixar o cheiro delicioso destes bolinhos invadir a cozinha!

Ingredientes:

· 1 cenoura média, descascada e ralada;

· 1 curgete média, descascada e espremida;

· 2 ovos pequenos.

Preparação:

· Numa taça misturar a cenoura, a curgete e os ovos e misturar tudo (podes adicionar os temperos que quiseres);

· Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio/baixo;

· Coloca uma colher de sopa de massa para cada bolinho e cozinha até a parte de baixo ficar bem dourada (ajusta a temperatura se dourar demasiado depressa).;

· Vira e coze do outro lado;

· Deixa arrefecer um pouco antes de servir.

E já está, experimenta e vê como é fácil criar algo saudável e saboroso para toda a família. Bom apetite!

Vamos experimentar?

Receita de Romina Bertinazzo

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *