Panquecas de cenoura saudáveis e deliciosas
Não há nada melhor que o aroma doce e aconchegante de umas panquecas de cenoura logo pela manhã. Feitas com cenouras frescas raladas e nozes, estas panquecas são húmidas, levemente doces e ótimas para começar o dia com energia.
As cenouras são ricas em vitaminas e uma boa fonte de antioxidantes, por serem bastante versáteis podem ser oferecidas em diferentes texturas, acompanhando o teu bebé nas diferentes fases da introdução da alimentação complementar. Por sua vez, as nozes são ricas em vitaminas e nutrientes e ricas em gorduras saudáveis como o ômega-3. Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Pega no ralador, mistura os ingredientes e transforma a forma como começa a manhã.
Ingredientes:
· 180ml de leite à escolha;
· ½ de molho de maçã sem açúcar (podes fazer o teu próprio molho de maçã caseiro)
· 2 ovos;
· 1 colher de sopa de manteiga derretida;
· 150 gramas de flocos de aveia;
· 2 colheres de chá de fermento em pó;
· 1 colher de chá de canela;
· 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional);
· 120 gramas de cenoura ralada (de preferência ralada na hora);
· 30 gramas de nozes picadas (até ficarem mesmo finas);
Preparação:
· Começa por ralar finamente as cenouras e reserva;
· Juntar os restantes ingredientes num processador de alimentos e misturar até ficar homogéneo;
· De seguida adicionar as cenouras raladas e as nozes previamente picadas (é normal a mistura ficar espessa);
· Depois é só colocar pequenas quantidades da massa numa frigideira antiaderente e deixar cozinhar 2-4 minutos, virar e deixar cozinhar mais 1-2 minutos ou até ficarem douradas;
Queres umas panquecas super fofas? Utiliza ovos e leite à temperatura ambiente. Podes aquecer um pouco o leite e se os ovos não estiverem à temperatura ambiente, é só os colocar numa tigela com água morna durante 5 minutos.
Vamos experimentar?
Deixe um comentário