Bolachinhas de banana

Quem nunca olhou para aquelas bananas maduras na fruteira sem saber o que fazer com elas? Em vez de as desperdiçar, que tal transformá-las num snack nutritivo, fácil de preparar e, acima de tudo, delicioso?

É assim que surge esta receita de bolachinhas com apenas 3 ingredientes, perfeitas para a introdução da alimentação complementar. A banana, a aveia e a manteiga de amendoim são ingredientes bastante nutritivos que ajudam no desenvolvimento saudável do teu bebé.

A banana ajuda na digestão, é uma boa fonte de energia e é rica em potássio. Por sua vez a aveia contribui com fibras e ferro essenciais para o desenvolvimento. Já a manteiga de amendoim é uma fonte de gorduras saudáveis e proteínas, fundamentais para o crescimento e para a saúde do cérebro.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 1 banana média – madura, com manchas pretas na casca, esmagada;

· ¼ de chávena de manteiga de amendoim (sem sal);

· ¼ chávena de aveia.

Opcional:

· ⅓ chávena de pepitas de chocolate negro sem laticínios – ou passas/arandos secos para dar sabor;

· ½ colher de chá de canela.

Preparação:

· Começa por esmagar a banana numa tigela;

· De seguida, adiciona a manteiga de amendoim e a aveia e mistura até formar uma massa pegajosa;

· Por fim faz bolinhas com a massa e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus, durantes 10-13 minutos.

Para além de serem naturalmente doces estas bolachinhas não contêm açúcares refinados, são sem lactose e não tem ovos, ou seja, ideais para toda a família!

Receita de Carine Claudepierre

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