Bolachas de cacau e banana
E se puderes transformar as bananas mais maduras que tens na fruteira em algo realmente delicioso? Foi assim que estas bolachas de chocolate e banana nasceram. Uma mistura incrível entre o crocante de uma bolacha e a suavidade de um brownie.
A melhor parte é que precisas apenas de 3 ingredientes: banana, manteiga de amendoim e farinha de alfarroba e terás um snack simples e rápido, perfeito para um lanche doce e saudável. A farinha de alfarroba é um excelente ingrediente para a introdução da alimentação complementar. É naturalmente doce, rica em nutrientes – fibras, vitaminas e minerais como cálcio e magnésio, que ajudam no crescimento saudável do teu bebé. Apesar de todos os ingredientes desta receita serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Vamos a isso?
Ingredientes:
· 3 bananas grandes e muito maduras;
· 1/2 chávena de manteiga de amendoim;
· 1/3 de cacau 100% ou 2 c.s de alfarroba;
· 3 cs de farinha de aveia.
Preparação:
· Começar por pré-aquecer o forno a 180 graus;
· Com a ajuda de um garfo, esmagar as bananas até obter um puré homogéneo;
· De seguida juntar à banana, a manteiga de amendoim, a farinha de alfarrofa e as gotas de chocolate;
· Mexer tudo até obter uma massa pegajosa;
· Num tabuleiro forrado com papel vegetal e com a ajuda de uma colher, distribuir a massa deixando espaço entre as bolachas (elas vão expandir com a cozedura);
· Por fim, levar ao forno a 180 graus e deixar cozer durante 15 minutos;
Só tens de esperar 5 minutos para arrefecer e já está, tens as Bolachas de chocolate mais irresistíveis, saudáveis e perfeitas para um lanche rápido ou a sobremesa de toda a família!
Deixe um comentário