Bolachas 2 ingredientes

Às vezes basta uma banana madura e zero tempo livre para nos pôr a inventar ou a procurar boas soluções. Foi numa dessas alturas que encontrei esta receita simples, prática e perfeita para a fase da introdução alimentar.

Com apenas dois ingredientes, estas bolachas são macias, naturalmente doces e fáceis de segurar — ideais para bebés a partir dos 8/9 meses que já estão a explorar novas texturas com mais autonomia.

Inspirada na simplicidade dos ingredientes e na vontade de oferecer algo nutritivo (e rápido!), estas bolachas tornaram-se um verdadeiro salva-lanches cá em casa. São feitas com apenas 2 ingredientes, não levam açúcar adicionado e têm uma textura macia que é perfeita para mãos pequeninas.

Porque é que funcionam tão bem na introdução alimentar?

🍌 A banana, naturalmente doce, é um clássico nesta fase. Rica em potássio, vitamina B6 e fibras, ajuda a regular o trânsito intestinal e fornece energia de forma equilibrada, tudo isto num sabor familiar que os bebés tendem a adorar.

🌰 A farinha de amêndoa é uma excelente alternativa às farinhas refinadas. É fonte de gorduras saudáveis, vitamina E e proteína vegetal. Além disso, oferece uma textura fofa e húmida que se desfaz na boca, o que facilita a mastigação.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 2 bananas médias bem maduras;

· 2 chávenas (200g) de farinha de amêndoa;

· 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (opcional).

Preparação:

· Pré-aquece o forno a 180 °C e forra um tabuleiro com papel vegetal;

· Esmaga as bananas até obteres um puré liso;

· Junta a farinha de amêndoa (e a manteiga de amêndoa, se usares) e mistura até obteres uma massa espessa, fácil de moldar;

· Com a ajuda de uma colher, faz pequenas porções de massa no tabuleiro. Achata ligeiramente com os dedos;

· Leva ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até as bolachas estarem douradas nas extremidades;

· Deixa arrefecer completamente antes de oferecer — a textura fica mais firme ao arrefecer.

Esta receita rende cerca de 10 bolachas pequenas e podes guardar num recipiente hermético até 3 dias ou congelar em doses individuais para aqueles dias em que precisas de um lanche pronto…. Bons lanches!

Receita de Carine Claudepierre

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