Muffins de mirtilos

Há algo de especial em começar o dia com uns muffins acabados de sair do forno, especialmente quando são uma versão nutritiva e cheia de sabor! E estes, são a escolha perfeita para quem quer um snack saudável, mas sem abrir mão do prazer de um bolinho fofinho e delicioso.

Feitos com ingredientes naturais, como a farinha de aveia, ovos e iogurte, são uma opção equilibrada para toda a família – estes muffins são ainda uma excelente forma de introduzir os mirtilos na alimentação dos mais pequenos. Por serem ricos em antioxidantes ajudam a proteger as células e a fortalecer o sistema imunitário. São uma fonte de fibra e de vitaminas C e K e o seu sabor naturalmente doce incentiva o teu bebé a explorar novos alimentos e texturas.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 1 1/2 chávenas de farinha de aveia;

· 1/4 de chávena de flocos de aveia;

· 1 colher de sopa de fermento em pó;

· 1/2 colher de chá de canela em pó;

· 2 ovos grandes, à temperatura ambiente;

· ¾ de chávena de leite à tua escolha;

· 1 chávena de mirtilos frescos.

Preparação:

· Começa por pré-aquecer o forno a 190º e forra uma forma de muffins com 12 forminhas;

· Numa tigela grande, adiciona a farinha, a aveia em flocos, o fermento em pó, a canela em pó e o sal e mistura bem;

· Numa tigela separada, bate os ovos e o leite;

· De seguida, adiciona a mistura de ovo e leite à mistura de farinha de aveia e bate para misturar bem;

· Junta os mirtilos frescos e divide a massa pelas forminhas;

· Coze durante 15-18 minutos ou até um palito sair limpo.

O melhor de tudo? São fáceis de fazer e ficam prontos em poucos minutos! Perfeitos para preparar com antecedência e ter sempre à mão para um lanche rápido ou um pequeno-almoço nutritivo.

Receita de Rena

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