
Muffins de mirtilos
Há algo de especial em começar o dia com uns muffins acabados de sair do forno, especialmente quando são uma versão nutritiva e cheia de sabor! E estes, são a escolha perfeita para quem quer um snack saudável, mas sem abrir mão do prazer de um bolinho fofinho e delicioso.
Feitos com ingredientes naturais, como a farinha de aveia, ovos e iogurte, são uma opção equilibrada para toda a família – estes muffins são ainda uma excelente forma de introduzir os mirtilos na alimentação dos mais pequenos. Por serem ricos em antioxidantes ajudam a proteger as células e a fortalecer o sistema imunitário. São uma fonte de fibra e de vitaminas C e K e o seu sabor naturalmente doce incentiva o teu bebé a explorar novos alimentos e texturas.
Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Ingredientes:
· 1 1/2 chávenas de farinha de aveia;
· 1/4 de chávena de flocos de aveia;
· 1 colher de sopa de fermento em pó;
· 1/2 colher de chá de canela em pó;
· 2 ovos grandes, à temperatura ambiente;
· ¾ de chávena de leite à tua escolha;
· 1 chávena de mirtilos frescos.
Preparação:
· Começa por pré-aquecer o forno a 190º e forra uma forma de muffins com 12 forminhas;
· Numa tigela grande, adiciona a farinha, a aveia em flocos, o fermento em pó, a canela em pó e o sal e mistura bem;
· Numa tigela separada, bate os ovos e o leite;
· De seguida, adiciona a mistura de ovo e leite à mistura de farinha de aveia e bate para misturar bem;
· Junta os mirtilos frescos e divide a massa pelas forminhas;
· Coze durante 15-18 minutos ou até um palito sair limpo.
O melhor de tudo? São fáceis de fazer e ficam prontos em poucos minutos! Perfeitos para preparar com antecedência e ter sempre à mão para um lanche rápido ou um pequeno-almoço nutritivo.
Receita de Rena
Deixe um comentário