Bolinhas de caju, coco e limão
Sabes aquele momento em que nos apetece algo doce, mas também que seja saudável? Foi exatamente assim que surgiram as bolinhas de coco. A combinação destes 3 ingredientes resultam numa receita deliciosa para um snack a meio do dia ou para uma sobremesa saudável.
O caju é um alimento rico em nutrientes como o ferro, zinco e magnésio – essenciais para o crescimento e uma boa fonte de proteínas e de gorduras saudáveis. Além disso o caju quando é triturado transforma-se numa pasta cremosa, tornando-se num alimento bastante versátil e por isso, ideal para a introdução da alimentação complementar.
O caju e o coco, para além de serem alimentos nutritivos trazem também experiências sensoriais através do seu sabor e textura. Contudo, devemos os introduzir de forma gradual, respeitando as orientações sobre alimentos potencialmente alergénicos.
Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Ingredientes:
· 200 gramas de caju;
· 120 gramas de tâmaras Origens bio;
· 60 gramas de coco ralado origens bio;
· 1/2 limão;
· 1 colher de sopa de sementes de chia.
Preparação:
· Começa por triturar os cajus até obter uma pasta cremosa;
· Tira o caroço das tâmaras e tritura;
· De seguida, tritura as sementes de chia;
· Mistura tudo até obter uma massa homogénea;
· Com as mãos, molda pequenas bolinhas e passa-as em coco ralado;
· No final coloca as bolinhas 30 minutos no frigorifico, para ficarem mais firmes.
Estas bolinhas de coco são a prova em como é possível criar uma sobremesa incrível, com ingredientes tão simples.
- Tâmaras Medjool 200g | Origens Bio
- Sementes de Chia 150g | Origens Bio
- Coco Ralado 200g | Origens Bio
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