Wraps de lentilhas
Se estás à procura de uma alternativa para as tradicionais tortilhas de farinha, esta receita é perfeita para ti! E acredita, fazer wraps de lentilhas saudáveis e rica em proteínas em casa, é mais fácil do que imaginas.
As lentilhas oferecem diversos benefícios na introdução da alimentação complementar do teu bebé. São ricas em proteínas vegetais que são essenciais para o crescimento e ricas em ferro, um nutriente fundamental na introdução alimentar. Além disso, contêm vitaminas e minerais essenciais, como o ácido fólico, sendo fáceis de digerir e bastante versáteis para combinar com outros alimentos.
O mais incrível desta receita é que precisas apenas de 2 ingredientes principais, para teres um almoço rápido ou um jantar para os mais pequenos. Para além de puderes adicionar vegetais e temperos a gosto, podes também rechear o wrap com o que mais te agradar e tornar a refeição ainda mais completa.
Os wraps de lentilhas são também um excelente snack, pois além de nutritivos são muito maleáveis, o que os torna perfeito para as mãos mais pequeninas explorarem.
Ingredientes:
· 1 chávena de lentilhas vermelhas (demolhadas e escorridas);
· 2 chávenas de água à temperatura ambiente;
· Uma mão cheia de espinafres previamente escaldados;
· Meia colher de chá de tempero à escolha (por exemplo alho em pó);
Preparação:
· Numa tigela colocar as lentilhas e a água morna e deixar de molho 4 horas (as lentilhas vão expandir-se e absorver a maior parte da água);
· Adicionar os espinafres (previamente escaldados) e o tempero e bater tudo até ficar uma mistura homogénea;
· Aquecer uma frigideira a em lume médio e pulverizar com um pouco de azeite;
· Deitar cerca de meia chávena da massa na frigideira;
· De seguida, com uma colher espalhar a massa tão fina quanto possível num movimento circular;
· E deixar cozinhar 2-3 minutos de um lado, virar e deixar cozinhar 1-2 minutos do outro lado;
Dicas para uma receita de sucesso:
Para garantir que os wraps de lentilhas fiquem macios e suaves, é indispensável usar um liquidificador. Um processador de alimentos não será tão eficaz para esta receita. Não te preocupes se o primeiro wrap não sair perfeito! Wraps caseiros têm o seu charme rústico, então não há necessidade de perfeição, no entanto, se a massa se rasgar ou estiver a partir-se facilmente, é só baixar o lume. Ao cozinhar, podes ainda empilhar os wraps num prato, pois o calor e o vapor acumulados vão torná-los ainda mais macios e flexíveis, prontos para rechear e saborear!
Receita de Min Kwon
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