Wraps de lentilhas

Se existe algo fantástico na cozinha é descobrir receitas fáceis e saudáveis e estes wraps de lentilhas são exatamente isso. Com apenas dois ingredientes, conseguimos criar wraps leves, macios e que não se partem ao dobrar – perfeitos para rechear!

As lentilhas são um excelente alimento para a introdução da alimentação complementar, por trazerem inúmeros benefícios nutricionais. Elas são ricas em ferro – fundamental para o desenvolvimento cognitivo, são uma boa fonte de proteínas e fibras e são ricas em vitaminas e minerais – contêm zinco, magnésio e vitaminas do complexo B, essenciais para o desenvolvimento do sistema imunitário do teu bebé.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 200 gramas de lentilhas vermelhas;

· 500ml de água;

· Spray de azeite para cozinhar.

Preparação:

· Junta as lentilhas e a água num jarro e deixa de molho durante 3-4 horas (se deixares de molho durante 8-12 horas, os wraps ficam mais fofos);

· Depois de demolhadas, tritura até ficar uma mistura homogénea (podes enxaguar as lentilhas antes e depois de as demolhar podes substituir a água);

· Pulveriza uma frigideira com azeite e cozinha em lume médio/alto (não deites a mistura até a frigideira estar quente);

· De seguida espalha com uma e cozinha 2 a 3 minutos de cada lado.

A chave para o sucesso? A frigideira certa e o calor certo! O segredo está em garantir que a frigideira aquece uniformemente e é antiaderente. Depois disso, o processo é infalível e terás wraps deliciosos, macios e nutritivos para qualquer refeição.

Podes ainda rechear estes wraps de várias formas:

🥑 Salgados: recheados com hummus, vegetais grelhados ou até acompanhando um bom caril.
🍌 Doces: com manteiga de amendoim e banana, enroladinhos para um snack nutritivo.

Receita de Cat Dean

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *