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Pão de Millet

Se há algo reconfortante na cozinha, é o cheiro de pão acabado de sair do forno. E quando esse pão é caseiro, nutritivo e sem glúten, a satisfação é ainda maior! Este pão de millet é a combinação perfeita entre tradição e praticidade e melhor de tudo: fica pronto em 10 minutos.

A farinha de millet pode não ser a mais comum nas despensas, mas é um verdadeiro tesouro nutricional! Este grão antigo tem sido cultivado há milhares de anos e utilizado em pães rústicos, trazendo um sabor levemente adocicado e uma textura irresistível, tornando-se numa mais-valia para a introdução alimentar do teu bebé.

O millet é uma fonte de ferro e zinco – minerais essenciais para o desenvolvimento cognitivo, é rico em fibras – ajudando por isso na digestão, é uma boa fonte de proteínas – contribuindo para o crescimento e desenvolvimento muscular e, a sua textura versátil vai promover a adaptação do teu bebé a diferentes consistências.

Este pão é perfeito para qualquer refeição do dia – desde o pequeno-almoço até ao lanche!

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 1 ½ chávena de farinha de millet;

· 3 colheres de sopa de casca de psílio (usa casca de psílio inteira; se usares casca em pó, diminui 1/2 colher de chá);

· 2 colheres de sopa de azeite;

· 2 chávenas de água morna;

· 2 colheres de chá de fermento em pó;

· ½ colher de chá de sal (opcional).

Preparação:

· Forra uma forma de pão com papel vegetal ligeiramente untada com óleo;

· Pré-aquece o forno a 200 °C;

· Numa tigela, bate os ingredientes secos: a farinha, acasca de psílio, sal e o fermento;

· De seguida, adiciona o azeite e a água morna, mexendo com uma espátula de borracha até a massa formar uma bola um pouco viscosa;

· Coloca a massa na forma preparada e pincela a parte superior com um pouco de água e, em seguida, polvilha a mistura com sementes;

· Coze o pão durante 40-45 minutos a 200 °C;

· Por fim, deixa o pão arrefecer numa grelha de arrefecimento durante pelo menos 5 horas ou durante a noite antes de o cortar.

Podes ainda saboreá-lo de várias formas:

  • num pequeno-almoço ou lanche – tosta com abacate;
  • numa sandes nutritiva – com húmus e uns vegetais frescos.

Experimenta e descobre como um pão simples pode transformar qualquer refeição.

Receita de Carine Claudepierre

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