Panquecas de banana e morango

Na introdução alimentar, o mais importante é oferecer sabores reais, texturas diferentes e permitir que o bebé explore. E estas panquecas cumprem tudo isso: são macias, fáceis de agarrar e naturalmente nutritivas.

A banana é rica em hidratos de carbono sendo por isso uma excelente fonte de energia. Contém fibras que ajudam no bom funcionamento intestinal, é uma excelente fonte de potássio e a sua textura macia e sabor agradável facilitam a aceitação. Por sua vez, o morango é uma fonte de vitamina C que ajuda na absorção do ferro, é rico em antioxidantes e o seu alto teor de água é ótimo para hidratar nos dias mais quentes.

Para além da banana e do morango, só vais precisar de mais 2 ingredientes e 10 minutos.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 1 banana madura;

· 2 morangos maduros;

· 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

· 1 ovo.

Preparação:

· Numa tigela colocar a banana e os morangos a amassar com um garfo;

· Adicionar o ovo e a farinha e misturar tudo muito bem;

· Colocar pequenas porções numa frigideira antiaderente e deixar cozinhar.

Não são perfeitas para um pequeno-almoço rápido ou até para levar na lancheira? 🍌🍓

Receita de Em Sayers

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