Gelado de banana

Sabes aquele momento em que o calor aperta, os miúdos pedem um gelado e tu pensas:

“Será que há algo mais saudável que posso oferecer?”

Este gelado de banana com pepitas de chocolate é uma daquelas receitas simples que salvam os dias de verão!

Na verdade, não tem segredos: apenas 2 ingredientes, zero açúcares adicionados e muitos sorrisos no final.

Como fazer?

· Corta 4 bananas em rodelas e congela por pelo menos 2 horas;

· Tritura no processador até ficar bem cremoso;

· Adiciona mini pepitas de chocolate e envolve (opcional!);

· Serve de imediato para uma textura mais suave ou leva ao congelador para um gelado mais firme.

O que torna esta receita tão especial:

A base é a banana madura, naturalmente doce e cremosa depois de congelada, por ser rica em potássio e fibras, ajuda a manter os mais pequenos saciados e cheios de energia para as brincadeiras no jardim ou na praia. Já as pepitas de chocolate, usadas na dose certa, dão aquele toque especial que conquista até os mais resistentes a “snacks saudáveis”.

Dica: Experimenta servir em cones ou taças coloridas para tornar o momento ainda mais divertido! Bons lanches!

Receita de Ashley Stewart

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *