
Bolinhos de quinoa
Se procuras uma receita nutritiva e fácil para o teu bebé, estes bolinhos de quinoa e batata-doce são uma excelente opção! Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, são perfeitas para toda a família – seja como snack, acompanhamento numa refeição!
Além de deliciosos, são ricos em proteína, cheios de fibra e feitos apenas com ingredientes naturais. A quinoa e a batata-doce são dois ingredientes excelentes para a introdução da alimentação complementar, pois oferecem uma combinação poderosa de nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento do teu bebé.
Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Ingredientes:
· 1 chávena de quinoa cozida – arrefecida no frigorífico;
· ¾ chávena de puré de batata-doce (equivalente a 1 batata-doce laranja média);
· 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
· ⅓ chávena de farinha de grão-de-bico;
· ¼ de chávena de salsa fresca – ou coentros, finamente picados.
Especiarias:
· 1 colher de chá de ervas italianas;
· 1 colher de chá de cebola em pó;
· ¼ de colher de chá de alho em pó;
· ½ colher de chá de sal.
Preparação:
· Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer bem até obter uma mistura homogénea;
· De seguida faz pequenos rolinhos com a mistura, coloca num tabuleiro forrado e leva ao forno 30 a 40 minutos a 200º.
Podes usar estes bolinhos de quinoa e batata-doce para completar uma refeição, seja dos mais pequenos, como dos mais crescidos. Ter uma refeição equilibrada, nutritiva e saborosa, ajuda o teu bebé a desenvolver bons hábitos alimentares desde cedo!
Receita de Carine Claudepierre
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