Bolinhas de caju, coco e limão

Sabes aquele momento em que nos apetece algo doce, mas também que seja saudável? Foi exatamente assim que surgiram as bolinhas de coco. A combinação destes 3 ingredientes resultam numa receita deliciosa para um snack a meio do dia ou para uma sobremesa saudável.

O caju é um alimento rico em nutrientes como o ferro, zinco e magnésio – essenciais para o crescimento e uma boa fonte de proteínas e de gorduras saudáveis. Além disso o caju quando é triturado transforma-se numa pasta cremosa, tornando-se num alimento bastante versátil e por isso, ideal para a introdução da alimentação complementar.

O caju e o coco, para além de serem alimentos nutritivos trazem também experiências sensoriais através do seu sabor e textura. Contudo, devemos os introduzir de forma gradual, respeitando as orientações sobre alimentos potencialmente alergénicos.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 200 gramas de caju;
· 120 gramas de tâmaras Origens bio;
· 60 gramas de coco ralado origens bio;
· 1/2 limão;
· 1 colher de sopa de sementes de chia.

Preparação:

· Começa por triturar os cajus até obter uma pasta cremosa;

· Tira o caroço das tâmaras e tritura;

· De seguida, tritura as sementes de chia;

· Mistura tudo até obter uma massa homogénea;

· Com as mãos, molda pequenas bolinhas e passa-as em coco ralado;

· No final coloca as bolinhas 30 minutos no frigorifico, para ficarem mais firmes.

Estas bolinhas de coco são a prova em como é possível criar uma sobremesa incrível, com ingredientes tão simples.


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