
Bolo de banana
Se há algo que aprendemos na cozinha, é que as melhores receitas são aquelas que combinam simplicidade e sabor. Este bolo de banana com apenas dois ingredientes é exatamente isso: fácil de preparar, incrivelmente macio e perfeito para qualquer momento do dia.
Sabemos também como é maravilhoso ver a reação dos nossos bebés quando descobrem um novo sabor. E não há nada melhor do que oferecer-lhes algo feito apenas com ingredientes naturais e nutritivos: bananas maduras e farinha de amêndoa.
A banana é um dos alimentos mais recomendados na introdução alimentar, pois é nutritiva, prática e naturalmente doce, tornando-se uma excelente opção para o teu bebé. Ela contém vitamina C e antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunitário, é rica em vitamina B6 que é fundamental para o desenvolvimento do cérebro e é uma boa fonte de fibras, favorecendo dessa forma a saúde do intestino.
O melhor de tudo? Estes quadrados são 100% naturais, sem leite, sem ovos e sem açúcares adicionados, tornando-se uma opção segura e saudável até para os mais pequenos que estão a iniciar a introdução da alimentação complementar.
Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Ingredientes:
· 4 bananas maduras;
· 2 chávenas de farinha de amêndoa (amêndoas moídas).
Preparação:
· Pré-aquece o forno a 180°C e forra um tabuleiro quadrado (20x20cm);
· Coloca a banana numa taça e amassa bem;
· De seguida, adiciona a farinha de amêndoa e mistura tudo;
· Deita a mistura num tabuleiro e leva ao forno para cozer durante 30-35 minutos;
· Deixa arrefecer e corta em quadrados iguais.
Se a cozinha tem o poder de criar memórias, este bolo de banana é um convite para saborear o que há de mais simples e especial na vida.
Experimenta e partilha com quem mais gostas!
Receita de Natalie Peall
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