Muffins de pera

Imagina uns muffins fofos e húmidos, recheados de pedaços suculentos de pera e que são perfeitos para os primeiros dias de outono. Estes muffins são exatamente isso: uma combinação deliciosa entre sabor e textura e que tornam cada pequeno-almoço ou lanche ainda mais especiais.

A pera é uma fruta suave e fácil de digerir e é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais. Tem um baixo potencial alergénico, o que a torna uma excelente opção para a introdução alimentar complementar do teu bebé. Para além de naturalmente doce e macia, a pera pode ser oferecida de diversas formas, sendo perfeita para os nossos muffins.

O mais incrível desta receita? A sua versatilidade. Podes adaptá-la conforme as tuas preferências e/ou necessidades alimentares e as do teu bebé. Ou seja, podes fazer esta receita sem glúten ou sem lactose, sem ovos e até sem ter de colocar açúcar refinado.

Para teres a combinação perfeita entre simplicidade e sabor, precisas de:

Ingredientes:

• ½ chávena de leite gordo;

• 175 gramas de iogurte grego natural;

• 100 gramas de aveia em flocos;

• 225 gramas de pêras frescas picadas;

• 35 gramas de nozes picadas;

• 2 ovos grandes;

• 2 colheres de chá de raspa de limão;

• 1 colher de chá de fermento em pó;

• 130 gramas de farinha integral branca;

• ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;

Preparação:

• Pré aquecer o forno a 190 graus;

• Numa tigela grande, bater o leite e o iogurte até ficar uma mistura homogénea;

• Juntar a aveia à mistura e deixar de molho cerca de 10-15 minutos. Este passo vai ajudar a que os muffins fiquem mais macios e tenros;

• De seguida, adicionar os ingredientes húmidos (raspa de limão e os ovos) à aveia demolhada;

• Numa tigela média misturar os ingredientes secos (fermento em pó, bicarbonato de sódio e a farinha integral);

• Juntar a mistura húmida com a mistura seca e mexer suavemente;

• Adicionar delicadamente a pêra cortada em pedaços e as nozes;

• Depois é só colocar a massa nas formas e levar ao forno 18-20 minutos;

Dica para uma receita de sucesso:

Não misturar demasiado a massa dos muffins depois de juntar os ingredientes secos e húmidos. Misturar apenas ligeiramente com uma espátula até obter uma mistura homogénea, caso contrário, os muffins ficarão densos e duros. Apesar de ser possível não colocar as nozes, são elas que vão dar a esta receita uma excelente textura. Além disso, as nozes são um alimento rico em nutrientes que oferecem benefícios importantes para o desenvolvimento cognitivo e físico do teu bebé.

Receita de Min Kwon

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