Bolinhas de cenoura

Se estás à procura de uma receita de um snack de cenoura saudável, tens de experimentar esta receita de cenoura e nozes.

10 minutos e 5 ingredientes, são tudo o que tu precisas para fazer estas deliciosas bolinhas de cenoura. Repletas de gorduras saudáveis, proteínas e fibras, estas bolinhas são um snack prático e ainda uma ótima maneira de incorporar mais vegetais na alimentação dos mais pequenos.

Ao contrário do bolo de cenoura tradicional, estas bolas energéticas não contêm açúcar adicionado e não precisam de ser cozinhadas. Além disso, a sua textura macia torna-as perfeitas para incorporar na alimentação do teu bebé, a partir dos 12 meses!

Vamos experimentar?

Ingredientes:

• 110 gramas de cenoura picada grosseiramente (equivale a uma cenoura média);

• 105 gramas de nozes;

• 108 gramas de tâmaras (equivale a mais ou menos 8 unidades);

• 50 gramas de aveia em flocos;

• ½ colher de chá de canela;

• Opcional: 1 colher de sopa de sementes de chia ou sementes de cânhamo.

Preparação:

• Coloca as cenouras picadas no processador de alimentos e bate até ficarem finamente picadas;

• Adicionar as nozes, as tâmaras, a aveia e a canela;

• Mistura tudo até a massa ficar aglomerada;

• Depois, com a ajuda de uma colher fazemos pequenas bolas com a massa;

• Guardar no frigorifico umas horas para que as bolinhas de cenoura fiquem mais firmes;


Dicas extra:

Escolhe tâmaras já sem caroço, isso irá ajudar a poupar tempo de preparação da receita. Se a massa não estiver a ficar homogénea, tritura mais um pouco até todos os ingredientes se desfazerem e ficarem pegajosos. Podes ainda ir ajustando a porção de nozes e fruta e transformar as bolinhas de cenoura num snack ainda mais delicioso.

OBS: Podes congelar as bolinhas de cenoura durante 3 meses, ou podes deixá-las durante uma semana no frigorifico e assim tens um snack sempre pronto.

Por incluir tâmaras, não aconselho o seu consumo no início da introdução da alimentação complementar!

Receita de Min Kwon

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