
Panquecas de nectarina
Verão combina com sabores frescos, simples e naturalmente doces e a nectarina é um desses pequenos tesouros da estação. Sabe tão bem morder uma nectarina madura e sentir aquele sumo fresquinho e doce que faz lembrar os dias de sol e os passeios ao ar livre!
Mas quando pensamos em panquecas para os mais pequenos, a verdade é que quase sempre recorremos às mesmas frutas, como a banana, porque são práticas e já nos habituámos ao seu uso na introdução alimentar.
Mas porque não aproveitar outras frutas, sobretudo as da época, para enriquecer as receitas e estimular o paladar do bebé?
A diversidade é essencial nesta fase: é através dela que ajudamos os mais pequenos a descobrir novos sabores e texturas, promovendo uma relação positiva com a comida desde cedo.
As nectarinas, com o seu sabor suave e doce, são uma alternativa deliciosa e nutritiva. Elas são ricas em vitamina C, essencial para o fortalecimento do sistema imunitário e para ajudar na absorção do ferro presente noutros alimentos, um nutriente muito importante nesta fase do crescimento. É uma fruta com um teor interessante de fibra, o que ajuda a promover um trânsito intestinal saudável e por ser uma fruta muito suculenta, contribui para manter o bebé hidratado, especialmente nos dias quentes de verão.
Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Ingredientes:
· 1 nectarina;
· 100ml de leite vegetal;
· 60g de aveia.
Preparação:
· Misturas tudo bem e adicionas a uma frigideira com um pouco de azeite. Depois é só deixar cozinhar bem de ambos os lados durante cerca de 3 a 4 minutos.
Pronta para experimentar esta receita que promete conquistar os mais pequenos e os adultos?
Receita de Tobi | Foodblog
Deixe um comentário