bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Imagina começar o dia com um pequeno-almoço leve, nutritivo e tão simples que fica pronto em apenas 2 minutos. Esta receita não é apenas sobre rapidez ou sabor, é também sobre aproveitar ao máximo os benefícios incríveis da cenoura na introdução da alimentação complementar e na alimentação de toda a família.

Sabias que a cenoura é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos para incluir na alimentação, especialmente para os mais pequenos? Ela é rica em vitamina A essencial para a saúde ocular, é uma boa fonte de antioxidantes que ajudam no sistema imunológico e por ter uma textura versátil – pode ser ralada, cozida ou transformada em puré – adapta-se a diferentes receitas e texturas, o que a torna ideal para o teu bebé e a transição alimentar. Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Para preparar o teu bolo de cenoura em 2 minutos precisas de:

Ingredientes:

· 60 gramas de cenoura ralada;

· 1 ovo;

· 20 gramas de iogurte (preferencialmente natural e sem açúcar adicionado);

· 20 gramas de farinha;

· 4 gramas de fermento.

Preparação:

· Numa taça misturar todos os ingredientes até obter uma pasta homogénea;

· Levar ao micro-ondas durante 2 minutos a 800 watts;

· No final podes ainda colocar um topping a teu gosto.

Esta receita combina a doçura natural da cenoura com ingredientes simples e cria o bolo perfeito para quem quer algo saudável e delicioso logo pela manhã.

Experimenta e partilha este momento delicioso com a tua família!

Receita de Francesca

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *