Gingerbread

Se gostas de sabores aconchegantes e queres uma opção nutritiva para os lanches em família, este bolo de gengibre é a receita ideal.

É macio, aromático e naturalmente doce graças ao puré de maçã e à banana madura, sem precisar de qualquer açúcar adicionado.

Durante a introdução alimentar complementar, é importante que o bebé conheça os sabores naturais dos alimentos, e esta receita é uma forma simples de trazer especiarias suaves para a mesa, sempre com segurança e equilíbrio. As especiarias foram reduzidas para se tornarem adequadas aos mais pequenos, mantendo o sabor característico do clássico gingerbread.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

Secos

  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada muito pequena de noz-moscada (opcional)
  • Raspa de 1/2 laranja (opcional)

Líquidos

  • 240 ml de leite ou bebida vegetal sem adição de açúcar
  • 50 ml de óleo de coco derretido
  • 70 g de puré de maçã sem açúcar
  • 1 banana grande bem madura, esmagada (aprox. 100 a 120 g)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura (opcional, sem açúcar)

  • 120 g de creme de coco (parte sólida da lata refrigerada)
  • 1 a 2 colheres de sopa de maçã cozida
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Coco ralado fininho para polvilhar (opcional)
Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Misture as farinhas, o fermento e as especiarias numa tigela. Noutra tigela, junte o leite, o óleo de coco, o puré de maçã, a banana esmagada e a baunilha. Adicione a mistura líquida à mistura seca e envolva até obter uma massa homogénea. Deite a massa na forma preparada e alise o topo. Leve ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer completamente antes de cortar. Para a cobertura, bata o creme de coco com o puré de maçã e a baunilha até obter um creme suave. Espalhe sobre o bolo já frio.

Uma receita simples, reconfortante e perfeita para partilhar em família.

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