Bolachas de aveia

Quando a simplicidade se encontra com a nutrição, surge uma receita rápida, prática e o mais importante: nutritiva.

Precisas apenas de aveia, tâmaras e alguns minutos no forno, para criares uma receita saborosa, sem açúcar adicionado, sem leite, sem ovos — e com um sabor naturalmente doce que conquista qualquer paladar (mesmo o dos adultos!).

Tanto a aveia como as tâmaras são ingredientes que oferecem vários benefícios nutricionais. A aveia é uma fonte de ferro, rica em fibra e é fácil de preparar, adaptando-se facilmente a diversas texturas. Por sua vez, as tâmaras contêm potássio, magnésio e antioxidantes, são também uma excelente fonte de fibras e por serem um adoçante natural são incríveis de incluir nas receitas.

Com simplicidade e intenção, dois ingredientes bastam para criar algo especial.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 2 chávenas (180 g) de aveia;

· 1 chávena (175 g) de tâmaras sem caroço;

· 6 colheres de sopa de água.

Preparação:

· Pré-aquece o forno a 180 °C e unta ou forra um tabuleiro grande com papel vegetal;

· Deita todos os ingredientes num processador de alimentos e bate até formar uma mistura espessa;

· Pega em colheres de sopa cheias da mistura e molda em bolachas, colocando-as no tabuleiro;

· Coze os biscoitos durante 10-12 minutos ou até dourar.

Se queres um snack que respeita o ritmo do teu bebé, que não precisa de rótulos complicados nem ingredientes escondidos… esta receita é para ti.

Receita de Natalie Peall

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