Bolinhos de quinoa

Se procuras uma receita nutritiva e fácil para o teu bebé, estes bolinhos de quinoa e batata-doce são uma excelente opção! Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, são perfeitas para toda a família – seja como snack, acompanhamento numa refeição!

Além de deliciosos, são ricos em proteína, cheios de fibra e feitos apenas com ingredientes naturais. A quinoa e a batata-doce são dois ingredientes excelentes para a introdução da alimentação complementar, pois oferecem uma combinação poderosa de nutrientes essenciais para o crescimento e desenvolvimento do teu bebé.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 1 chávena de quinoa cozida – arrefecida no frigorífico;

· ¾ chávena de puré de batata-doce (equivalente a 1 batata-doce laranja média);

· 2 colheres de sopa de polpa de tomate;

· ⅓ chávena de farinha de grão-de-bico;

· ¼ de chávena de salsa fresca – ou coentros, finamente picados.

Especiarias:

· 1 colher de chá de ervas italianas;

· 1 colher de chá de cebola em pó;

· ¼ de colher de chá de alho em pó;

· ½ colher de chá de sal.

Preparação:

· Numa taça, juntar todos os ingredientes e mexer bem até obter uma mistura homogénea;

· De seguida faz pequenos rolinhos com a mistura, coloca num tabuleiro forrado e leva ao forno 30 a 40 minutos a 200º.

Podes usar estes bolinhos de quinoa e batata-doce para completar uma refeição, seja dos mais pequenos, como dos mais crescidos. Ter uma refeição equilibrada, nutritiva e saborosa, ajuda o teu bebé a desenvolver bons hábitos alimentares desde cedo!

Receita de Carine Claudepierre

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