Picolés de banana
Gostarias de encontrar uma maneira deliciosa e saudável de refrescar os teus filhos nos dias quentes? Apresentamos-te duas receitas incríveis de picolés de banana que vão fazer sucesso entre bebés e crianças! A primeira é uma versão com cobertura de iogurte, que combina os benefícios dos probióticos do iogurte com a doçura natural da banana. A segunda é uma opção irresistível de picolés de banana com cobertura de chocolate, utilizando chocolate negro para uma alternativa mais saudável e rica em antioxidantes, adequada em ocasiões esporádicas para os mais crescidos (+2 anos). Ambas as receitas são simples de preparar, nutritivas e perfeitas para manter os mais novos felizes e refrescados. Vamos aprender a fazer estes picolés deliciosos e saudáveis?
Ingredientes:
- 2 bananas
Para a cobertura de iogurte:
- 245g de iogurte natural sem redução de gordura
- Opcional: 1 colher de sopa de uma pasta de frutos secos sem pedaços (exemplo: pasta de amêndoa/amendoim/caju/pistácio/avelã…)
Para a cobertura de chocolate (+ 2 anos):
- 225g de chocolate 100% cacau
- 2 colheres de chá de óleo de côco
Para toppings:
- Frutos secos triturados
- Sementes trituradas
- Flocos de aveia
- Côco ralado
Preparação:
- Cortar as bananas ao meio e inserir um pau de gelado no centro, para formar o “picolé”.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao congelador, por pelo menos 3 horas.
- Preparar as coberturas e toppings antes de retirar as bananas do congelador.
- Para a cobertura de chocolate: derreter o chocolate com o óleo de côco, em banho-maria até atingir a consistência desejada.
- Para a cobertura de iogurte: misturar o iogurte natural com a pasta de frutos secos, até obter uma consistência uniforme.
- Após cobrir os picolés com as coberturas e os toppings desejados, congelar por mais 30 minutos, até solidificar.
Declaração nutricional:
Receita de Min Kwon
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