‘DONUTS’ DE MAÇÃ E CANELA
Sabes aquele momento em que a casa fica com um aroma tão delicioso e acolhedor, que traz a sensação de conforto e de amor? É exatamente isso que acontece quando preparas estes ‘donuts‘ de maçã e canela. Eles são perfeitos não só para os lanches dos mais pequenos, mas também para os de toda a família!
Esta receita prática, nutritiva e cheia de sabor, combina a suavidade da maçã com o toque especial da canela. Além disso, a maçã é um alimento rico em vitamina C e antioxidantes contribuindo para um crescimento saudável, é rica em fibras e tem ainda a textura ideal para a introdução da alimentação complementar – ao ser cozida ou assada, a maçã ganha uma textura macia e segura que ajuda o teu bebé a desenvolver habilidades de mastigação.
E o melhor? Basta misturar os ingredientes, levar ao forno e, em poucos minutos, terás um lanche saudável e saboroso para oferecer ao teu bebé. Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho esta receita apenas a partir dos 8/9 meses. Vamos experimentar?
Ingredientes:
· 100g de aveia;
· 50g de amêndoa;
· 2 ovos;
· 1 colher de café de fermento;
· 300g de maçã cozida, cerca de 4 maçãs médias (sem casca).
Preparação:
· Depois de cozer as maçãs, juntar todos os ingredientes numa taça e mexer até ter uma massa homogénea;
· De seguida colocar a massa em formas e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 15/20 minutos, ou até que fiquem com um aspeto dourado.
Dica: Serve os donuts depois de arrefecer. Aposto que até os adultos da casa vão querer repetir!
Deixe um comentário