‘DONUTS’ DE MAÇÃ E CANELA

Sabes aquele momento em que a casa fica com um aroma tão delicioso e acolhedor, que traz a sensação de conforto e de amor? É exatamente isso que acontece quando preparas estes ‘donuts‘ de maçã e canela. Eles são perfeitos não só para os lanches dos mais pequenos, mas também para os de toda a família!

Esta receita prática, nutritiva e cheia de sabor, combina a suavidade da maçã com o toque especial da canela. Além disso, a maçã é um alimento rico em vitamina C e antioxidantes contribuindo para um crescimento saudável, é rica em fibras e tem ainda a textura ideal para a introdução da alimentação complementar – ao ser cozida ou assada, a maçã ganha uma textura macia e segura que ajuda o teu bebé a desenvolver habilidades de mastigação.

E o melhor? Basta misturar os ingredientes, levar ao forno e, em poucos minutos, terás um lanche saudável e saboroso para oferecer ao teu bebé. Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho esta receita apenas a partir dos 8/9 meses. Vamos experimentar?

Ingredientes:

· 100g de aveia;

· 50g de amêndoa;

· 2 ovos;

· 1 colher de café de fermento;

· 300g de maçã cozida, cerca de 4 maçãs médias (sem casca).

Preparação:

· Depois de cozer as maçãs, juntar todos os ingredientes numa taça e mexer até ter uma massa homogénea;

· De seguida colocar a massa em formas e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 15/20 minutos, ou até que fiquem com um aspeto dourado.

Dica: Serve os donuts depois de arrefecer. Aposto que até os adultos da casa vão querer repetir!

Receita de Jackeline Barby

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *