
Crepes de beterraba
Se há algo fascinante na introdução da alimentação complementar é a forma como os bebés descobrem o mundo através dos sabores, das texturas e das cores. E termos a possibilidade de transformar cada refeição numa experiência nutritiva e divertida é incrível!
Já imaginaste a carinha do teu bebé ao ver um prato com crepes cor-de-rosa? Além de serem coloridas, são feitas com ingredientes simples e cheios de benefícios, como é o caso da beterraba.
A beterraba é um excelente alimento para a introdução alimentar – contém ferro e vitamina C, por ser uma boa fonte de fibras, a beterraba contribui para um bom funcionamento do sistema digestivo – e contém antioxidantes que apoiam o sistema imunitário.
Com o sabor levemente adocicado e a cor vibrante, a beterraba torna as refeições mais atrativas, além disso a sua versatilidade permite acompanhar as fases de evolução da introdução alimentar.
Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.
Ingredientes:
· 1 beterraba crua picada;
· 400ml de água filtrada;
· 400 gramas de farinha de aveia;
· 2 ovos.
Preparação:
· Na liquidificadora, bate a beterraba, a água e os ovos até obteres uma mistura homogénea;
· De seguida acrescenta a farinha de aveia e mistura bem;
· Por fim, unta uma frigideira anti-aderente e cozinha os crepes em fogo baixo até dourarem dos dois lados.
E estão prontos! Tens uma refeição deliciosa, colorida e cheia de nutrientes para o teu bebé e para toda a família!
Deixe um comentário