Crepes de beterraba

Se há algo fascinante na introdução da alimentação complementar é a forma como os bebés descobrem o mundo através dos sabores, das texturas e das cores. E termos a possibilidade de transformar cada refeição numa experiência nutritiva e divertida é incrível!

Já imaginaste a carinha do teu bebé ao ver um prato com crepes cor-de-rosa? Além de serem coloridas, são feitas com ingredientes simples e cheios de benefícios, como é o caso da beterraba.

A beterraba é um excelente alimento para a introdução alimentar – contém ferro e vitamina C, por ser uma boa fonte de fibras, a beterraba contribui para um bom funcionamento do sistema digestivo – e contém antioxidantes que apoiam o sistema imunitário.

Com o sabor levemente adocicado e a cor vibrante, a beterraba torna as refeições mais atrativas, além disso a sua versatilidade permite acompanhar as fases de evolução da introdução alimentar.

Apesar de todos os ingredientes serem aptos para bebés a partir dos 6 meses, aconselho apenas a partir dos 8/9 meses.

Ingredientes:

· 1 beterraba crua picada;

· 400ml de água filtrada;

· 400 gramas de farinha de aveia;

· 2 ovos.

Preparação:

· Na liquidificadora, bate a beterraba, a água e os ovos até obteres uma mistura homogénea;

· De seguida acrescenta a farinha de aveia e mistura bem;

· Por fim, unta uma frigideira anti-aderente e cozinha os crepes em fogo baixo até dourarem dos dois lados.

E estão prontos! Tens uma refeição deliciosa, colorida e cheia de nutrientes para o teu bebé e para toda a família!

Receita de Jackeline Barby

Partilhar artigo:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *